Pois bem, retomando o blog depois de um longo recesso, vou inaugurar postando uma receitinha que me deu certo trabalho até acertar, mas ficou divina!
Primeiro: alecrim é um tempero bastante injustiçado - um monte de gente implica com ele, não gosta, mas eu imagino que seja pq alecrim não é pra ser usado com comedimento, como geralmente se usa. Descobri isso quando provei essa carne a primeira vez. É puro alecrim! E não tem coisa que combine mais com carne de panela do que alecrim.
Isso posto, se quiser se aventurar você vai precisar de:
- 5 maços de alecrim fresco
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho, ou uma colher de sopa de purê de alho
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1/2 kg de carne de panela - maminha, patinho, alcatra - fiz com patinho, mas da próxima vez vou tentar alcatra que é mais macia
- sal, pimenta, 1 pitada de curry e 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
Na véspera, ou com algumas horas de antecedência, faça uma marinada passando no liquidificador ou processador o alho, as folhinhas de dois maços de alecreim, sal, pimenta e o vinho e tempere a carne. Na hora de fazer aqueça um pouco de azeite/óleo c/ uma colher de manteiga, deixe ficar bem quente e doure a carne rapidamente, para selar. Na sequência, acrescente a cebola e as folhinhas dos outros 3 maços picadas, frite e vá acrescentando a marinada, e na seqüência, água, de modo a ter sempre molho na panela.
Quando a carne estiver cozida, retire e corte em fatias grossas. Passe o molho para o liquidificador e bata, com a farinha de trigo. Coe (pra tirar os pedacinhos de alecrim que incomodam na hora de comer) e coloque na panela novamente, com um as fatias de carne. Acrescente uma pitadinha de curry e gengibre em pó, acerte o sal e a pimenta e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo e misture uma caixinha de creme de leite. E coma de joelhos, agradecendo ao senhor pela invenção do alecrim!
Bem vindos ao meu mundinho! A idéia aqui é falar de tudo um pouco o que não cabe no twitter, então não esperem muita coerência interna, temática definida e regularidade nos posts. Este é só um espaço para postar minhas observações e comentários do que está rolando em termos de moda, beleza, entretenimento e assuntos afins!
sábado, 1 de maio de 2010
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3 comentários :
bah. certo que eu vou experimentar.
:)
tb quero fazer!!
ontem fiz batatas com alecrim, ficou muito bom...
Ai ai, eu faço parte da tchurma que não curte alecrim...mas tirando o alecrim parace ótimo (não queira me matar por desmerecer o ingrediente principal da receitinha)...
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