quarta-feira, 27 de outubro de 2010

jantinha light para preguiçosos


Chegando o verão, não adianta, qualquer mulher, até as mais desencanadas, dão uma maneirada nas comidinhas pensando em encarar o famigerado biquini. Eu sou uma delas, naturalmente. Mas eu sou também uma pessoa faminta e preguiçosa, então chego em casa, em geral, varada de fome, e louca pra ficar sossegada ao invés de encarar a cozinha e picar, lavar, cortar, cozinhar...

Então, uma forma que achei de ter uma jantinha light, que me satisfaça e não dê mto trabalho para fazer é o macarrão integral.

Tá, antes que alguém grite "desde quando macarrão é light", algumas dicas adquiridas de nutricionistas e sites de dieta:

  • o macarrão integral é um alimento termogênico, ou seja, as calorias que vc gasta para digerir são quase as equivalentes as que vc consumiu,
  • massa integral está entre os alimentos com maior índice de água, ou seja, uma boa parte do que você está comendo é água. 
  • macarrão integral sacia, mata a fome, e impede os assaltos à geladeira antes de dormir que acabam sabotando as dietas
  • qualquer nutricionista que se preze vai sempre incluir uma porção de carboidatro nas refeições principais - jantar e almoço.


Claro que vc não vai comer um pacote de massa sozinha, né, amiga? A idéia é uma porção que mate a fome e não estrapole o razoável.

Então, depois dessa longa introdução vamos lá:

  • 1 xicara de macarrão integral cru
  • creme de leite light
  • sardinha ou atum light - conservado em água e não em óleo
  • sal e pimenta a gosto

Simplesmente: cozinhar o macarrão, misturar o creme de leite com a sardinha, temperar com sal e pimenta.
Claro que vc não vai usar TODO o molho - a idéia é temperar o macarrão com umas 4 colheres de sopa desse molho. O resto vc guarda para uma próxima janta.Se vc curte sabor de limão, tem uma sardinha Coqueiro no Limão que tbém fica uma delícia preparada assim.

Outra opção de molhinho, que foi dica da minha cunhada Gi, expert em comidinhas light é fazer um molhinho com

  • meia lata de tomate pellati em conserva
  • queijo minas light ralado (eu uso + ou -um quarto de um queijinho tamanho padrão) 
  • manjericão fresco
  • 1 colher de chá de alho frito seco - esse é o meu toque.
  • sal e pimenta a gosto. 

Enquanto o macarrão cozinha eu já misturo os ingredientes para pegarem o gostinho do alho. Nesse caso não dá pra guardar o molhinho pronto senão fica com mto gosto de alho e perde o crocante. Então, guarde a outra metade da latinha de tomates p/ uma próxima jantinha.

Ambos os pratinhos são uma delícia e eu como sem culpas. Pruma dieta não radical, acho uma ótima dica!

Imagem: http://www.worldwidephotos.org


2 comentários :

martina disse...

bah, eu faço esse último em outra versão: tomates frescos, queijo minas e manjericão. e um pouco de azeite de oliva por cima.
misturo tudo no prato se tiver pressa, ou na panela se quiser o prato bem quente.
é muito rápido, e fresco pro calor.
no inverno não eras, né, pq a massa fica fria rapidinho.

o tomate em conserva eu nunca usei, mas suponho que seja bem prático pra quem não cozinha diariamente.

Giana disse...

Pois é, o tomate pelado foi criação da Lú, eu uso tomate italizano fresco picado e às vezes tomate cereja, mas aí gosto de dr uma leve refogada no cereja. Fica uma delícia e muito prático mesmo.