segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

carne com molho de ostras

Não tirei fotos, pq tmabém não era o caso, mas minha versão de iscas com molho de ostras ficou tão boa que resolvi tirar as teias de aranha do blog e postar aqui para vcs.

Ingredientes
- 300gr de carne de sua preferência - eu usei coxão de fora mesmo - cortado em iscas
- 1 colher de sopa rasa de genegibre em pó
- 1 colher de sopa rasa de coentro em pó
- 1 colher de sopa rasa de alho frito
- 1 cálice de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de molho de ostras
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de óleo - usei o de girassol
- 1 colher de chá de maizena

Como fazer
Temperar a carne com o gengibre, coentro, alho e uma pitada de sal. Refogar bem o alho poró na mistura de óleos. Selar a carne rapidamente, acrescentar o molho de ostras, dar uma refogadinha, e juntar a maizena dissolvida no vinho. Deixar engrossar e reduzir e pronto!

Para acompnahr fiz motis(bolinho de arroz japonês) grelhados na saduicheira. Rápido,sem frescuras e ficou uma delícia. A porção dá para duas pessoas - sobrou pra boquinha de amanhã pós-Lipe.

Nenhum comentário :