A pedidos, tá aqui a receitinha da sopa que me fez entrar de novo nos meus jeans. A receita é do M de Mulher :
· 1 cenoura
· 1 mandioquinha (batata-baroa) grande
· 1 chuchu
· 1 maço de cheiro-verde
· 1 xícara (chá) de vagem
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 maço de espinafre
· 200 g de creme de tomate (eu substituo por 1 lata de tomate pelatti)
· 1 berinjela
· 2 nabos
· 1 abobrinha
· 2 tabletes de caldo de carne com baixo teor de gordura (tbém substituo, por duas colheres de sopa de missão)
Para fazer é fácil, só picar tudo, colocar na panela, cobrir com água e temperar a gosto - eu uso sal e uma porção generosa de gengibre em pó. Acredito que um alho e cebola tbém vá super bem. Depois de pronta, eu bato com o mixer dentro da panela mesmo, que fica com uns pedacinhos mastigáveis de legumes que saciam a fome melhor. Detalhe, precisa de uma panela beeem grande, pq rende uma quantidade absurda.
E para as preguiçosas como eu, dá pra comprar dois pacotes do sopão light 400, que tem na sessão de legumes já picados do Zaffari, e só incluir os ingredientes que faltam: nabos, batata baroa, berinjela e abobrinha.
Recomenda, pq funciona muito - em duas semanas de janta à base da sopinha já voltei a caber dentro de vários jeans e shorts que não estavam entrando mais!
Bem vindos ao meu mundinho! A idéia aqui é falar de tudo um pouco o que não cabe no twitter, então não esperem muita coerência interna, temática definida e regularidade nos posts. Este é só um espaço para postar minhas observações e comentários do que está rolando em termos de moda, beleza, entretenimento e assuntos afins!
segunda-feira, 4 de abril de 2011
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
4 comentários :
eee, gracias.
vamos ver se funciona aqui também. :P
Essa sopa parece boa. Uma vez fiz uam dieta da sopa que ia um monte de repolho e cebola. Dava um bafo e muitos gases, nada agradável hehehe...
Um dica para sopa saciar melhor é colocar cubinhos de ricota light picada ou clara de ovo picadinha, que são proteínas magras e que ajudam a não perder muita massa muscular tb.
o problema é resistir aos croutons - o andré que sempre diz: o bom da sopa são as torradinhas!
brincadeiras à parte, um queijinho fica super bom na sopa de legumes. ovo minha mãe sempre colocava, mas eu não curto muito...
Eu tb fiz sopa lá em casa pra dar uma desinchada. Mas fiz de abobora cm carne. Não é tão light, mas é melhor do que pizza e pão...hehehehe
Postar um comentário