quinta-feira, 16 de junho de 2011

almocinho de sábado no Due Passi


Para a maioria dos Porto-Alegrenses o Bomfim é um bairro a ser visitado nos domingos pela manhã, incluindo a voltinha tradicional pelo brique. Mas meu dia e hora favoritos de explorar o Bairro são os sábados pela manhã quando todas as lojinhas estão abertas e a gente acaba sempre fazendo novas descobertas.

Foi assim que achei o Due Passi. O restaurante foi aberto há mais de ano, mas é uma portinha tão pequenininha ali na Vasco, que corre o risco de passar despercebido. E acho que só isso explica o ambiente tranqüilo, sempre com mesinhas disponíveis, sem balbúrdia, com atendimento personalizado e comida deliciosa, refinada e muuuuito barata.

Porque um almoço farto, com massas e molhos caseiros, uma variedade grande de saladas e temperinhos, por R$ 10,50, é definitivamente um achado e virou, desde já, meu lugar preferido no mundo (junto com o chinês vegetariano e o Midbar, que serão assunto dos próximos posts) para um almocinho de sábado, sem pressa e sem contagem de calorias.

Fica na  Vasco da Gama, 56, na quadra entre a Fernandes e a João Teles. Funciona assim: almoço atá às 15h, em sistema de buffet livre, com saladas & molhinhos frios e caseiros para temperar, um prato de massa já pronta (com molho - nesse dia era spaguetti com tomatinhos cereja e rúcula) e duas outras opções de massa com molhos a parte, no caso, bolonhesa, queijo frango com nata. Tudo isso, à vontade, por "dez real e meio". Além disso, eles vendem as massas e molhos caseiros, de produação própria e que são realmente deliciosas. Aceitam Visa Vale, Visa Electron e, pelo que vi, todos os demais cartões.

Publicado orginalmente na www.radiobomfim.com.br

Um comentário :

Giana disse...

Passei ali na frente sábado de tarde e achei bem simpático, vou experimentar outro dia...