segunda-feira, 13 de junho de 2011

creme de alho poró


Faz horas que não posto uma receitinha, então vamos atualizar. Estive em Sta Maria e fiz uma "feirinha" na horta dos papis. Voltei cheia de alhos poró e catei umas receitinhas de sopa na web, fiz uma mistura de várias, e modéstia à parte, coisa que eu não tenho, ficou uma delícia!

Ingredientes
1 alho poró grande ou 2 pequenos
1 cebola
 2 dentes de alho
2 colheres de azeite ou óleo
1/2 cálice de vinho branco
4 batatas médias picadas em cubinhos
2 colheres de nata
2 gemas
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de missô
temperos: pimenta preta moída, sal, e temperinhos a gosto - usei coentro e gengibre em pó

Como fazer
Primeiro picar as batatas em cubinhos e deixá-las de molho em umas 6 xícaras de água fria. Aquecer o óleo em uma panela grande, acrescentar o alho e a cebola, refogar bem, depois juntar o alho poró, dar mais uma refogadinha e juntar os temperos, molho ingês e o vinho. Refogaar mais um pouquinho e juntar as batatas com a água. Juntar também o missô. Ferver até a batata cozinhar. A parte, bater as gemas com a nata. Desligar o fogo, misturar as gemas e a nata batidas e depois liquidificar.
Servir com temperinhos picados ou um queijinho ralado por cima. Bon apetit!

3 comentários :

martina disse...

ahhhh.... que vontade que me deu!
sopa de alho poró é uma delícia.

Melissa disse...

Hum, adoro sopa com batata!! E adoro alho poró tb...

Giana disse...

Parece ótima.