domingo, 31 de julho de 2011

pappaderlle com aspargos e peito de peru

Meu almocinho de domingo ficou tão gostoso que resolvi registrar a receitinha, pra repetir outra hora. Tava querendo praticidade, então usei um molho branco pronto, da Fugini, que eu acho tri bom, mas dá pra fazer com molho branco caseiro também.

Ingredientes
1 alho poró em rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de curry
1 pitada de pimenta preta moída
1 sachê de molho branco Fugini
1 vidrinho pequeno de aspargos em conserva, picados graúdos
250gr de peito de peru defumado em cubinhos
2 colheres de sopa da água dos aspargos
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de parmesão ralado

Como fazer
Enquanto a massa cozinha, refogue os alhos e o alho poró na mistura de azeite e margarina light, até ficar macio. Tempere com o curry e a pimenta. Junte o peito de peru, a água dos aspargos e o vinha branco e deixe dar uma reduzida. Junte o molho branco e deixe reduzir mais um pouquinho. Tire do fogo e misture os aspargos e o parmesão. Tempere a massa, e está pronto. Facinho de fazer e super saboroso.

2 comentários :

martina disse...

aspargos + presunto é uma dupla perfeita. nunca fiz com peito de peru, mas deve ficar tri bom também!

Giana disse...

Adoro alho poró+ presuntode peru e amo mais ainda papardele. Deve ter ficado ótimo mesmo.