Bem vindos ao meu mundinho! A idéia aqui é falar de tudo um pouco o que não cabe no twitter, então não esperem muita coerência interna, temática definida e regularidade nos posts. Este é só um espaço para postar minhas observações e comentários do que está rolando em termos de moda, beleza, entretenimento e assuntos afins!
segunda-feira, 23 de maio de 2011
quicheburguer
Desde que o Luiz publicou as receitinhas de quiche no Homem na Cozinha, estava com gula por um. Mas, como eu não tenho paciência nem habilidade para fazer massas em casa, e também, estou querendo evitar carboidratos à noite, me veio essa idéia na cabeça. Na real não tinha muito como dar errado, mas o fato é que deu muuuuito certo e a minha "quicheburguer" ficou uma delícia (ai, como sou modesta). Então se alguém quiser provar, segue o modus operandi.
Massa
600gr da carne moída de segunda
1 pcte de creme de cebola
Recheio
1 bandeja de champignons
1 talo de alho-poró
4 ovos
1 colher de sopa de maizena
4 colheres de sopa de gorgonzola ralado - dá pra substituir por parmesão, mas como eu prefiro gorgonzola ralei algo perto disso
Como faz
Misturar bem a carne com o creme de cebola. Cobrir o fundo e as laterais de um refratário médio, untado, e levar ao forno médio (200º). Enquanto isso, picar o alho-poró e os cogumelos e refogar ambos. Temperar com sal e pimenta a gosto. A parte, bater os 4 ovos e misturar a maizena, desmanchada em um pouquinho de água, e o queijo ralado. Misturar os ovos com o refogado de cogumelos. Depejar essa mistura na forma e levar ao forno até o recehio estar bem cozido e dourado. Se a receita for prato único, dá legal para 3 pessoas (ou 3 jantas).
Adorei! E, claro, dá pra variar os recheios de acordo com seu gosto. O básico do recheio do quiche são os ovos batidos, o resto vc inventa.
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4 comentários :
BAH! Estou me afogando em saliva, Lu! Agora eu PRECISO fazer isto!!!
hehehe, e é sem carboidratos!
nham.
parece delicioso mesmo.
Enquanto não faço um desses, vou lá jantar umas brusquetas de pão integral um recheio de frango que sobrou da minha dozen-egg-pie da 6a passada. Dozen-egg-pie porque são 4 ovos na massa e 8 ovos cozidos em rodelas no recheio. Mas é só uma torta de liquidificador... excentricidade de vez em qdo vai bem!
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