segunda-feira, 23 de maio de 2011

quicheburguer


Desde que o Luiz publicou as receitinhas de quiche no Homem na Cozinha, estava com gula por um. Mas, como eu não tenho paciência nem habilidade para fazer massas em casa, e também, estou querendo evitar carboidratos à noite,  me veio essa idéia na cabeça. Na real não tinha muito como dar errado, mas o fato é que deu muuuuito certo e a minha "quicheburguer" ficou uma delícia (ai, como sou modesta). Então se alguém quiser provar, segue o modus operandi.

Massa
600gr da carne moída de segunda
1 pcte de creme de cebola

Recheio
1 bandeja de champignons
1 talo de alho-poró
4 ovos
1 colher de sopa de maizena
4 colheres de sopa de gorgonzola ralado - dá pra substituir por parmesão, mas como eu prefiro gorgonzola ralei algo perto disso

Como faz
Misturar bem a carne com o creme de cebola. Cobrir o fundo e as laterais de um refratário médio,  untado, e levar ao forno médio (200º). Enquanto isso,  picar o alho-poró e os cogumelos e refogar ambos. Temperar com sal e pimenta a gosto. A parte, bater os 4 ovos e misturar a maizena, desmanchada em um pouquinho de água, e o queijo ralado. Misturar os ovos com o refogado de cogumelos. Depejar essa mistura na forma e levar ao forno até o recehio estar bem cozido e dourado. Se a receita for prato único, dá legal para 3 pessoas (ou 3 jantas).

Adorei! E, claro, dá pra variar os recheios de acordo com seu gosto. O básico do recheio do quiche são os ovos batidos, o resto vc inventa.

4 comentários :

Myrna disse...

BAH! Estou me afogando em saliva, Lu! Agora eu PRECISO fazer isto!!!

Unknown disse...

hehehe, e é sem carboidratos!

martina disse...

nham.
parece delicioso mesmo.

Myrna disse...

Enquanto não faço um desses, vou lá jantar umas brusquetas de pão integral um recheio de frango que sobrou da minha dozen-egg-pie da 6a passada. Dozen-egg-pie porque são 4 ovos na massa e 8 ovos cozidos em rodelas no recheio. Mas é só uma torta de liquidificador... excentricidade de vez em qdo vai bem!