quinta-feira, 16 de junho de 2011

aspargos verdes fritos

E para terminar a enxurrada de posts de hoje, uma diquinha rápida e prática de preparar aspargos frescos. Depois de várias consultas ao Google, fiquei com um método híbrido entre o que eu pensava e as pessoas mandavam.

Então, lá vai, bem fast que nem esse preparo: lavar bem os aspargos, cortar a parte mais fibrosa, uns dois dedos da raiz p/ cima, e picar o resto em pedaços de uns 3cm. Aquecer azeite, juntar alho picado à gosto, dar uma douradinha e juntar os aspargos. Dar uma primeira grelhada, salgar a gosto e acrescentar umas duas colheres de vinho branco. Tampar a panela e deixar cozinhar , juntando água quente aos pouquinhos, quando necessário. Acho que levou uns 8-10 minutos para eles estarem macios e prontos pra comer. Fiz como acompanhamento para bifinhos e o Gratinado de Batatas e Cebolas da Martina. Ficou uma jantinha supimpa!

Um comentário :

martina disse...

bá, se puxou nessa.
deve ter ficado tri bom!!