Bem vindos ao meu mundinho! A idéia aqui é falar de tudo um pouco o que não cabe no twitter, então não esperem muita coerência interna, temática definida e regularidade nos posts. Este é só um espaço para postar minhas observações e comentários do que está rolando em termos de moda, beleza, entretenimento e assuntos afins!
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
ragú de preguiçoso
Esse blog tá virando praticamente um livro de receitas! Mas tá, uma hora eu vou a falar de outros assuntos. O fato é que ando curtindo cozinhar, mesmo que seja só pra mim, e daí eu gosto de compartilhar as invenções que dão certo.
Esse ragu eu fiz na véspera de uma baladona, pra comer com macarrão no dia seguinte, já que eu sabia que a ressaca ia ser fenomenal e só curável com massa. Mas, num sábado à tarde, a preguiça de fazer o seu próprio molho vermelho, seu próprio refogadinho de carne, etc era grande, então resolvi testar essa receita ouvida por aí, nem sei mais onde. É mais ou menos parecido com o frango com cerveja e creme de cebola.
1 pacote de sopa creme de cebola
1 sachet de molho de tomate (recomendo o Fughini com manjericão)
1 lata de cerveja preta
1/2 kg de músculo em pedaços grandes
2 colheres de chá de alho picado
Olha como é difícil!!! Dá uma refogada na carne com o alho, junta todos os demais ingredientes e deixa ferver até o músculo estar se desfiando com facilidade (leva + ou menos 1h30min numa panela comum).
A única parte chata é que tem que dar uma controlada e uma mexidinhas de vez em quando para não grudar e queimar. Sempre que o molho secar demais, coloca um pouquinho de água e dá uma mexida. Quando a carne estiver bem desmanchada é só dar umas desfiadas e tá pronto. Rende molho prumas duas receitas de massa.
PS: Eu sei que essas comidas prontas são um veneno, cheias de sódio e tals - mas vamos combinar que de vez em quando, não matam ninguém. E com todo esse sódio, óbvio, não precisa botar nem meia grama de sal a mais!
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
3 comentários :
ah, ficou lindo, neesa foto. te puxou, hem? adorei essa ideia de servir com massa de lasanha.
bah, Mar, desculpaê te decepcionar, mas a foto é meramente ilustrativa - foi mta preguiça até pra fotografar. Catei um ragu genérico para ilustrar. mas acho que ia ficar bem bom com uma massa de lasanha mesmo! E ficou MUITO bom.
Sopa de cebola é um tempero ótimo para emergências ou dias de preguiça...
Postar um comentário