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sexta-feira, 2 de setembro de 2011
vai um nabinho aí?
Passando rapidinho pra dar uma dica pra quem tá começando a operação verão.
Tempo atrás, quando eu andava na função da sopa diurética e emagrecedora, tava comprando nabos e fui parada no super por uma entusiasta deles, me elogiando pela escolha por que "nabos são diuréticos, anti-inflamatórios e regulam o sistema digestivo". Well, não dei mta bola mas fui pesquisar e descobri que além disso, eles tem pouquíssimos carboidratos, baixas calorias, promovem saciedade, são ricos em Cálcio e mais um monte coisas q/ o Google pode dizer pra vcs.
Well, a enxugada que eu dei com a sopa "emgrecedora" creditei aos nabos, mas passou a fase, e agora que tô precisando perder umas gordurinhas pro aniver, resolvi dar mais uma investida no vegetal. Porém: 1 - nabo é intragável! 2- enjoei daquela receita de sopa pra todo o sempre (ou quase) 3 - Fazer o que pra comer nabo?
Resolvi partir pro disfarce e ver que tal eles - os nabos - ficariam "escondidos" dentro de um creme abóbora. Sabe mãe disfarçando legumes no meio de um hambúrguer? Pois é! Então... super funcionou. Para quem já tem sua receita, é só acrescentar os nabos picadinhos junto com a abóbora. Pra quem não tem segue a receita que eu fiz:
1/2 kg de abóbora em cubos
1 nabo comprido grande, ou 1 maço de nabos redondos em cubos
1 cebola e um alho poró picados miudinho
1 colher de chá de alho esmagado
2 cubos de caldo de carne (procure o que tiver o teor de sódio + baixo)
Curry e Gengibre em pó a gosto
algum outro temperinho que vc queira colocar
1/2 cálice de vinho branco seco
2 litros de água fervente
Refogar alho, cebolas e alhó poró até estarem bem dourados. Juntar os cubinhos de caldo, vinho e temperos mais ou na metade desse processo. Juntar as abóboras e deixar refogar um pouco para pegar bem o gosto. Juntar os nabos, refogar por 1 min mais e acrescentar a água. Ferver até o nabo e a abóbora estarem bem cozidos, e passar pelo liquidificador. Rende umas 4 jantas se vc mora sozinha, ou uma janta p/ 4 pessoas.
Hj vou fdisfarçar nabos na sopa de ervilhas - depois conto pra vc o resultado.
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4 comentários :
Bah, eu adoro nabo na salada!
ah, creme de abóbora é tri bom.
e vairando os sabores das sopas tu nao enjoa.
Meli, nunca arrisquei comer nabo na salada, acho que prefiro ele disfarçado. Mar, sim, tô catando um monte de receitas na internet e pensando em quais dá pra esconder os nabos
Se quiser experimentar eu sugiro nabo com cenoura. Fica triii bom!
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