sexta-feira, 2 de setembro de 2011

vai um nabinho aí?


Passando rapidinho pra dar uma dica pra quem tá começando a operação verão.

Tempo atrás, quando eu andava na função da sopa diurética e emagrecedora, tava comprando nabos e fui parada no super por uma entusiasta deles, me elogiando pela escolha por que "nabos são diuréticos, anti-inflamatórios e regulam o sistema digestivo". Well, não dei mta bola mas fui pesquisar e descobri que além disso, eles tem pouquíssimos carboidratos, baixas calorias, promovem saciedade, são ricos em Cálcio e mais um monte coisas q/ o Google pode dizer pra vcs.

Well, a enxugada que eu dei com a sopa "emgrecedora" creditei aos nabos, mas passou a fase, e agora que tô precisando perder umas gordurinhas pro aniver, resolvi dar mais uma investida no vegetal. Porém: 1 - nabo é intragável! 2- enjoei daquela receita de sopa pra todo o sempre (ou quase) 3 - Fazer o que pra comer nabo?

Resolvi partir pro disfarce e ver que tal eles - os nabos - ficariam "escondidos" dentro de um creme abóbora. Sabe mãe disfarçando legumes no meio de um hambúrguer? Pois é! Então... super funcionou. Para quem já tem sua receita, é só acrescentar os nabos picadinhos junto com a abóbora. Pra quem não tem segue a receita que eu fiz:

1/2 kg de abóbora em cubos
1 nabo comprido grande, ou 1 maço de nabos redondos  em cubos
1 cebola e um alho poró picados miudinho
1 colher de chá de alho esmagado
2 cubos de caldo de carne (procure o que tiver o teor de sódio + baixo)
Curry e Gengibre em pó a gosto
algum outro temperinho que vc queira colocar
1/2 cálice de vinho branco seco
2 litros de água fervente

Refogar alho, cebolas e alhó poró até estarem bem dourados. Juntar os cubinhos de caldo, vinho e temperos mais ou na metade desse processo. Juntar as abóboras e deixar refogar um pouco para pegar bem o gosto. Juntar os nabos, refogar por 1 min mais e acrescentar a água. Ferver até o nabo e a abóbora estarem bem cozidos, e passar pelo liquidificador. Rende umas 4 jantas se vc mora sozinha, ou uma janta p/ 4 pessoas.

Hj vou fdisfarçar nabos na sopa de ervilhas - depois conto pra vc o resultado.

4 comentários :

Melissa disse...

Bah, eu adoro nabo na salada!

martina disse...

ah, creme de abóbora é tri bom.
e vairando os sabores das sopas tu nao enjoa.

Unknown disse...

Meli, nunca arrisquei comer nabo na salada, acho que prefiro ele disfarçado. Mar, sim, tô catando um monte de receitas na internet e pensando em quais dá pra esconder os nabos

Melissa disse...

Se quiser experimentar eu sugiro nabo com cenoura. Fica triii bom!